proklovv (proklovv) wrote,
proklovv
proklovv

Categories:

Hiking Guide Paso del Cuadrad Part 2, Trek in El Chalten

В 2013 году мы вернулись на Планету Патагония. Пока я бара́хтался в снегах под Фитц Роем, моя женушка совершала восхождения с аргентинскими альпинистами на Огненной Земле. На этом выезде Люда решила сходить треки «Paso del Cuadrado» и «Paso Marconi». Основную еду мы закупили в России, в частности сублимированные продукты «Гала-Гала», что значительно уменьшило вес наших рюкзаков. Снаряжение привезли свое, а бутылку джина взяли в «дютифри». В хостеле купили билеты на утреннею маршрутку от Эль Чалтена до моста через речку Electrico, расстояние 18 км. На следующее утро вышли на знакомую тропу, от сюда два часа пути до кемпинга «Piedra del Fraile».

P0170534.jpg

Еще раз впечатлил лес. Заплатили в офисе кемпинга регистрационный взнос за право пересечь частную землю, 500 песиков. От кемпинга «Piedra del Fraile» надо выйти за забор и пересечь поляну по диагонали на юго-запад, к подножью большого склона(560mm). В этот раз мы решили остановится на тропе под огромным нависающим валуном. Высота 1035m. Это единственное защищенное место от непогоды в альпийской зоне с красивейшими видами из палатки. Еще возле камня много вкусных ягод, разбавивших ассортимент нашего питания.

Ранним утром следующего дня мы вышли на трек. Чем выше мы поднимались, тем красивее открывалась панорама утреннего рассвета над ледником Маркони. Через полтора часа пути тропа упирается в альпинистские ночевки Piedra Negra, с площадками для палаток, высота 1470м. Немного не доходя ночевок Piedra Negra, надо повернули направо и по краю моренного озера выйти на рыжие скалы. Далее двигаться к скалам напоминающими квадрат, с явным понижением - это и есть перевал «Paso del Cuadrado», высота 1730м.  От сюда панорамные виды на вершины: Cerro Torre, Torre Egger and Cerro Standhardt, южная сторона Cerro Pollone и Cerro Piergiorgio, стены Auguilles Guillaumet, Mermoz, Mount Fitz Roy. Мы поднимались в кошках, в основном по жесткому фирну, днем все это растаяло и кошки оказались лишними.
Полное время в пути 2 дня, набор высоты 1200 метров.


Дорога через лес к кемпингу «Piedra del Fraile»


Виды из палатки


В палатке под валуном


Виды в сторону перевала Маркони ранним утром


До перевала 20 метров




Патагонские крокодилы


Легенды альпинизма: Cerro Torre с перевала


Перевал с Cerro Pollone 2600m.


Cerro Pollone 2600m.


Стены Auguilles Guillaumet, Mermoz, Mount Fitz Roy


Патагонские пауки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments